Letzte Aktualisierung: 27.06.2018

28.6.: Schulsporttag: Alle Klassen und Kurse sind heute sportlich unterwegs.

Wir wollen wissen, was die Welt im Innersten zusammenhält.

Liebe Brockhäusler,
nach einem Schuljahr ist immer auch vor einem neuen Schuljahr. Und das wartet mit vielen interessanten Ereignissen auf euch.

Eines davon wird eine zweiwöchige Projektwoche im März 2019 für alle Schüler der Klassenstufen 5-11 sein, die wir gemeinsam mit dem Schauspielhaus Leipzig, unserem Kooperationspartner, planen und durchführen wollen. Unser Projekt wird in Anlehnung an die kommende Inszenierung von Goethes "Faust" im Schauspielhaus (Premiere im September) durchgeführt werden. Lasst euch überraschen, was auf euch zukommt!

Heute möchte sich das Schülerteam vorstellen, das die Projektwoche organisatorisch mit vorbereitet und dann begleitet.

Bleibt gespannt, wir melden uns zu Beginn des nächsten Schuljahres wieder an dieser Stelle.

Frau Kohlmann

Im Organisationsteam wirken mit:
Edgar von Ostrowski, Nico Schramm, Jonas Gehlert, Robert Perl, Tom Schwarz, Emily Dvoracek, Anabel Engels, Carolin Probst, Sarah Kluge, Nelly Zeißig und Charis Simon

26.6. Schulfest

Es war ein fröhlicher Nachmittag. Herzlichen Dank an alle fleißigen Helfer und Akteure!
Hier einige Eindrücke

Fachexkursion nach Trier
Hier der Bericht

Die Lateingruppe der 8.Klasse war mit Frau Mönch in Leipzig unterwegs.
Hier ein kleiner Bericht

In diesem Jahr waren 3 Schüler aus unserer Partnerschule in Nanjing für 2 Monate in Leipzig

Unsere Gäste stellen sich vor
Erste Erkundungen
Wochenendaktivitäten
Im Museum der bildenden Künste
Schülerlabor des Helmholtz-Zentrums
Ein Besuch im Leipziger Zoo
Impressionen vom letzten Mai-Wochenende
Auf Exkursion im Auwald
Essen - fast wie zu Hause
Besuch beim Bachfest und im Gewandhaus
In Weimar auf den Spuren der Klassik
Im Elbauenpark in Magdeburg
Buchenwald
Mittsommer- Abschiedsabend
Es geht wieder nach Hause

Beach-Volleyball, März 2018 Besser spät als nie.
Der Bericht vom Beachvolleyball-Turnier!

Preisträgerkonzert
Am 27.März 2018 traten die Preisträger unseres Talentefestes in einem gemeinsamen Konzert in der Aula auf.
zum Bericht

Unglaublich!
Die Jungs der C-Jugend, die als Nachrücker am Turnier teilnehmen konnten, spielten sich beim Soccer Cup ins Finale.
Herzlichen Glückwunsch an die Siegertypen!

zum Bericht

Schülerzeitung am Brockhaus- deine Stimme zählt!

Die Vorbereitungen für das Projekt "Schülerzeitung am Brockhaus" sind fast abgeschlossen. Nun brauchen wir noch einen passenden Namen, um die letzten Schritte gehen zu können.
Du hast Ideen und willst Vorschläge einbringen? Du willst dich bewerben? Du willst dir alles anschauen, was bis jetzt auf die Beine gestellt wurde?

Dann schaue mal unter https://youthpaperlpz.wordpress.com/ vorbei und stimme jetzt ab!

gez. Felix Westerhoff, Schülersprecher

Veranstaltungsberichte finden Sie unter dem Menüpunkt Archiv,

weitere aktuelle Informationen unter Aktuell.